martes, 5 de febrero de 2013

La coliflor

La coliflor es un vegetal que podemos encontrar en el mercado en los meses de Septiembre a Febrero.

Coliflor
Con un 90.5% de agua, mínimo contenido en hidratos de carbono (5,9 g.), proteínas (2,5 g.) y grasas (0,2 g.) por lo que se trata de un alimento con muy poco valor calórico, 19 Kcal.
Además, posee 4,1 gramos de fibra.

Alto contenido en potasio (380 mg), rico en fósforo (61mg), Calcio (28 mg), β-caroteno (54 mg), vitamina B6 (65 mg) y vitamina C.

Por la gran cantidad de agua y potasio que posee, la coliflor tiene propiedades diuréticas.
Por contra, presenta una gran cantidad de compuestos de azufre por lo que la convierten en un alimento que provoca flatulencias y hace difícil la digestión.

Valores nutricionales referidos a 100 gramos de alimento. Tomados del instituto nacional de nutrición

No hay comentarios:

Publicar un comentario