miércoles, 5 de diciembre de 2012

Calamares del campo

Me llamó mucho la atención cuando la vi por primera vez en la carta de un bar en Huelva, no lo había oído nunca y cuando los probé, me quedé alucinada de lo bueno que estaba algo tan sencillo y barato.

Me dije, esto lo hago yo en casa, y aquí está la receta:

Ingredientes:

1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
sal
Harina
Aceite de oliva

Modo de preparación:

Se lavan las verduras y se cortan en rodajas finas, como si fueran calamares pero más finitas.

Se introducen en un bol con agua y sal y se dejan aproximadamente 1 hora.

Escurrir el agua y enharinarlos.

Freír en aceite. Se hacen muy rápido y quedan crujientes.
Eliminar el exceso de aceite poniéndolas sobre un papel absorbente y servir.

Veis que sencillo, pues os sorprenderá lo buenos que están.

En Huelva, los he visto con gambas, gurumelos y con otras verduras como zanahorias, calabacines, berenjenas...pero siempre la base son la cebolla y el pimiento. La semana pasada los hice y encima les puse unos huevos de codorniz, geniales!

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