viernes, 7 de diciembre de 2012

Boquerones adobados

Lo importante de esta receta es el adobo que no solo sirve para los boquerones, también vale para las alitas de pollo, el cazón, la caballa...

Ingredientes:

1/2 Kg de boquerones
3 dientes de ajo
3 cucharadas de orégano
1 cucharada de pimentón
1 vaso de vinagre de vino
1/2 vaso de agua
sal
harina y aceite para freír

Si no tienes pimentón, le puedes poner 1 cucharada de colorante alimenticio, al menos le damos un poquito de color.

Ah! Las medidas son aproximadas, según el gusto.

Modo de preparación: 

Limpiar los boquerones, quitarle la cabeza y la tripas, ponerlos sobre un recipiente con hondo y reservar.

En el vaso de la batidora: los ajos, el vinagre, el orégano, el pimentón, sal, el vinagre y batir, ajustar con el agua para tener la medida necesaria para que cubra todos los boquerones.

Añadir la mezcla sobre los boquerones, cubrir con un papel film y reservar en la nevera. A mi me gusta bastante fuerte por lo que suelo dejarlos unas 12 horas, de un día para otro.

Pon la campana extractora que vienen humos!!

Escurrir los boquerones, enharinarlos y freírlos en el aceite. Escurrir con un papel absorbente y servir.

Si te ha gustado este adobo, recomiendo que pruebes con otros ingredientes (caballa, cazón y las alitas de pollo, que me encantan..)

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