lunes, 6 de agosto de 2012

Maâkouda

Las Maâkouda son pequeñas tortitas de patata especiadas, típicas en la cocina marroquí.
Son muy sencillas de hacer y están buenísimas, vamos a ello:

Ingredientes

2 patatas grandes
1 huevo
2 dientes de ajos
1 ramillete de perejil picado
1 ramillete de cilantro picado
1 cucharada de comino picado
1 cucharada de cúrcuma
sal y pimienta
aceite para freir

Modo de preparación

Pelamos y cortamos las patatas en cuadraditos, las lavamos y ponemos a cocer en una olla con agua y sal.
Cuando estén cocidas, hacemos puré con un tenedor y añadimos el comino, el peregil y el cilantro, pimienta, los ajos troceaditos, la cúrcuma. Revisamos de sal y añadimos un huevo batido.

Removemos todo y hacemos bolitas que luego aplastamos para pasar por la sartén, de modo que queden como hamburguesitas gruesas, con poco aceite pero muy caliente, lo justo para que no se peguen. Unos 4 minutitos por cada lado.

Y listo... puedes añadirle un poco de colorante alimenticio, pimentón picante o guindilla, lo que te guste.

bon appétit!!

Cuando era pequeña, las tomaba en una pequeña plaza en Ricón(Marruecos) junto con unos tajines de sardinas o carne picada que estaban....buenisísisimos.
Ayer pasé el día en Marruecos y las recordé.

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