lunes, 21 de enero de 2013

Patatas Bravas

La receta de las patatas  bravas que hace mi madre, las mejores, claro que para gustos los colores, pero estas bravas triunfan en casa.

Ingredientes: 

Patatas
Aceite de oliva
1/2 cabeza de ajos
1 cucharada grande y bien colmada de pimentón dulce
1 cucharada pequeña de pimentón picante o una guindilla
1/2 vaso de vinagre de vino
1/2 vaso de agua
sal

Modo de preparación:

Se cortan las patatas en trozos gruesos y se fríen en abundante aceite de oliva hasta que estén doraditas. Se sacan y reservan. Para la salsa brava vamos a usar unas cuantas de esas patatas y algo del aceite de haberlas frito.

En el vaso de la batidora: los ajos pelados, 4 ó 5 cucharadas del aceite de freír las patatas, el pimentón dulce, el pimentón picante o la guindilla, la sal, el vinagre, el agua y 4 ó 5 patatas grandes de las que ya hemos frito para darle espesor a la salsa.

Como todo es cuestión de gustos, en mi caso, cuando la hago, la voy probando para ajustar de sabor hasta dar con el punto de sal.

Una vez hecha la salsa, la servimos sobre las patatas en caliente y a disfrutar.

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