Me llamó mucho la atención cuando la vi por primera vez en la carta de un bar en Huelva, no lo había oído nunca y cuando los probé, me quedé alucinada de lo bueno que estaba algo tan sencillo y barato.
Me dije, esto lo hago yo en casa, y aquí está la receta:
Ingredientes:
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
sal
Harina
Aceite de oliva
Modo de preparación:
Se lavan las verduras y se cortan en rodajas finas, como si fueran calamares pero más finitas.
Se introducen en un bol con agua y sal y se dejan aproximadamente 1 hora.
Escurrir el agua y enharinarlos.
Freír en aceite. Se hacen muy rápido y quedan crujientes.
Eliminar el exceso de aceite poniéndolas sobre un papel absorbente y servir.
Veis que sencillo, pues os sorprenderá lo buenos que están.
En Huelva, los he visto con gambas, gurumelos y con otras verduras como zanahorias, calabacines, berenjenas...pero siempre la base son la cebolla y el pimiento. La semana pasada los hice y encima les puse unos huevos de codorniz, geniales!
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