Lo importante de esta receta es el adobo que no solo sirve para los boquerones, también vale para las alitas de pollo, el cazón, la caballa...
Ingredientes:
1/2 Kg de boquerones
3 dientes de ajo
3 cucharadas de orégano
1 cucharada de pimentón
1 vaso de vinagre de vino
1/2 vaso de agua
sal
harina y aceite para freír
Si no tienes pimentón, le puedes poner 1 cucharada de colorante alimenticio, al menos le damos un poquito de color.
Ah! Las medidas son aproximadas, según el gusto.
Modo de preparación:
Limpiar los boquerones, quitarle la cabeza y la tripas, ponerlos sobre un recipiente con hondo y reservar.
En el vaso de la batidora: los ajos, el vinagre, el orégano, el pimentón, sal, el vinagre y batir, ajustar con el agua para tener la medida necesaria para que cubra todos los boquerones.
Añadir la mezcla sobre los boquerones, cubrir con un papel film y reservar en la nevera. A mi me gusta bastante fuerte por lo que suelo dejarlos unas 12 horas, de un día para otro.
Pon la campana extractora que vienen humos!!
Escurrir los boquerones, enharinarlos y freírlos en el aceite. Escurrir con un papel absorbente y servir.
Si te ha gustado este adobo, recomiendo que pruebes con otros ingredientes (caballa, cazón y las alitas de pollo, que me encantan..)
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